ゴーヤのナムル風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天じゅんじゅん
茹でて調味料と和えるだけ美味しい一品になります

材料(4人分)

ゴーヤ(中ぐらい)
1本
もやし
1袋
シーチキン(ノンオイル)
1缶
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆ラー油(お好みで)
小さじ1
☆ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆中華だし(顆粒)
小さじ1/2
☆白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにします。
    薄切りにしたゴーヤと、もやしを熱湯で2〜3分茹でて、ザルで湯を切ります。
  2. 2
    ☆の調味料をボール全て入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    2に1とシーチキンを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで増減して下さい。 冷蔵で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん収穫したので、色んな食べ方をしてみました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし

このレシピを作ったユーザ

楽天じゅんじゅん 野菜が大好きです♡ 野菜中心のレシピを増やしたいです(^^) 覗いて下さりありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする