切って煮るだけ♥️カボチャの煮物♥️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/16玉
- 醤油 15g
- みりん 15g
- 酒 15g
- 砂糖 10g
- 水 50
作り方
-
1
カボチャを一口大にカットして、皮を下にして鍋に入れる。(カボチャがピッタリ入るぐらいの鍋)
その他の材料を入れて火にかける。(水の量はカボチャが浸かってなければ追加で足して下さい) - 2 沸いたら、落し蓋をして、弱火にして10分煮たら、完成!(煮てる途中に煮詰まってきたら水を追加して下さい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/08/22 12:37美味しかったです!
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。