切って煮るだけ♥️カボチャの煮物♥️ レシピ・作り方

切って煮るだけ♥️カボチャの煮物♥️
  • 約10分
  • 100円以下
サトサ
サトサ
夕飯の一品に、切って煮るだけ。
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/16玉
  • 醤油 15g
  • みりん 15g
  • 15g
  • 砂糖 10g
  • 50

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にカットして、皮を下にして鍋に入れる。(カボチャがピッタリ入るぐらいの鍋)
    その他の材料を入れて火にかける。(水の量はカボチャが浸かってなければ追加で足して下さい)
  2. 2 沸いたら、落し蓋をして、弱火にして10分煮たら、完成!(煮てる途中に煮詰まってきたら水を追加して下さい)

きっかけ

ご飯のもう一品に

おいしくなるコツ

皮を下に煮たほうが、煮崩れしにくいですよ。

  • レシピID:1220030007
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る