具だくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜます
粘り気が出てきたら丸く形成して焼きます
※両面焦げ目がつくまで強火で焼きます。それ以降は弱火から中火の間 -
2
人参、じゃがいもは細長く切り、しめじは石づきを取ります
手順1と一緒に焼きます -
3
手順2に★を入れます
ハンバーグの脂も混ぜるようにフライパンを回します
10分煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/09/14 09:05具沢山で美味しかったです〜