べーコンアスパラ餃子チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラをそれぞれ4等分に切る。べーコンは4つ切りにし、それを縦3等分にして、12等分にする。
- 2 餃子の皮にベーコンとアスパラを載せて、端からくるくる巻く。巻き終わりには水をつけると、剥がれずしっかりつきます。
- 3 耐熱皿に並べ、上からチーズをかけ、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で10分焼きました。
- 4 焼き上がったら、ドライパセリを振り、お好みで黒胡椒(分量外)などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
オーブンは機種によって違いますので、時間や温度の調整をしてお作りください。
- レシピID:1220029846
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません