海老巻き餃子チーズ焼き★オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き背腸を取り、腹側に切り込みを入れて、まっすぐ伸ばしておく。大葉は2〜3等分に切り分ける。
-
2
餃子の皮に大葉、海老、マヨネーズを載せて手前から巻いて包む。
巻き終わりに水(分量外)をつけて巻くと剥がれません。 - 3 2を耐熱皿に並べて、上からチーズを載せ、オーブンかオーブントースターで焼く。
- 4 今回は、230度で11分焼きました。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
海老はまっすぐ伸ばしておくと、焼いた時に丸まらず仕上がります。チーズの分量は、お好みでお作りください。
- レシピID:1220029834
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません