いろいろキノコと下足の炒め物 レシピ・作り方

いろいろキノコと下足の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いかげそを加えて食感あっぷ!

材料(2人分)

  • いかのげそ 100g
  • しめじ 1/2
  • 舞茸 1/2
  • エリンギ 1/2
  • シャンタン 小さじ1
  • 少々
  • チューブニンニク 3㎝

作り方

  1. 1 キノコはいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐしておく
    下足も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンを熱し、油をしき
    ニンニク、キノコを入れ軽く焦げ目がつくくらい混ぜずに焼く
  3. 3 全体がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、下足を焼いていく
    火が通ったら
    シャンタンと塩で味を整えたら完成です

きっかけ

下足が食べたくなったので

  • レシピID:1220029828
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る