鮭のガリバタソテー レシピ・作り方

鮭のガリバタソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
ご飯に合う我が家の定番メニューです

材料(3人分)

  • 鮭の切身 3切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ↓ガリバタソース↓
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブニンニク 4㎝
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩をふり
    10分置いて出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る
    小麦粉を薄くはたいておく
  2. 2 フライパンに油をしき、1 を皮からやいていく
    きつね色になったら裏返し、皿に取り出す
  3. 3 フライパンをキレイにしたらガリバタソースを
    いれて、
    中火でグツグツ煮る

    鮭にかけたら完成です

きっかけ

娘が鮭食べたいといったので

おいしくなるコツ

皮をぱりぱりに焼くこと

  • レシピID:1220029753
  • 公開日:2021/07/28
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