電子レンジで柔らか!かぼちゃとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2,人分)
- カボチャ 1/8
- ブロックベーコン 5㎝
- 塩コショウ 少々
- チューブニンニク 3㎝
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは1 ㎝の厚さに一口大に切る
ベーコンは5㎜の厚さのほ細切りにする -
2
耐熱皿にかぼちゃを加え水を大さじ1まわしかけ、ラップをしたら600w3分加熱する
あら熱をとる -
3
フライパンにしても油をしき、強めの中火でニンニク、ベーコン、2のカボチャを入れ炒める
コンソメと塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/09/04 18:30美味しかったです!
ごちそうさまでした!