ジューシー!チキン南蛮 レシピ・作り方

ジューシー!チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
食べごたえがあってジューシーでおいしいです!

材料(4人分)

  • とりもも 2枚
  • ★塩胡椒 少々
  • ★薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 甘酢だれ↓
  • 醤油、酢、砂糖、みりん 各大さじ2
  • タルタルソース↓
  • ゆで卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とりももは切り込みを入れてお肉の厚さを均等にする
    塩コショウを両面にふり、薄力粉をはたく
  2. 2 フライパンに1~2㎝の油を入れ
    1に溶き卵を絡ませ、あげていく
    15分くらいかけてじっくりあげてください
    油をよく切る
  3. 3 あげてるうちにタルタルソースを作ります
    フォークでゆで卵を荒く潰します
    すべての調味料を入れ混ぜたらOK
  4. 4 甘酢だれを作ります
    キレイなフライパンにタレの調味料をすべていれ砂糖を溶かす
    ふつふつしてきたら
    2の鶏肉を戻し入れ絡める
  5. 5 4をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成です

    我が家は盛り付け後にキッチンバサミで切ってます

きっかけ

がっつり食べたかったのでお肉は切りませんでした

  • レシピID:1220029535
  • 公開日:2021/07/10
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鶏もも肉チキン南蛮
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