ジューシー!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりももは切り込みを入れてお肉の厚さを均等にする
塩コショウを両面にふり、薄力粉をはたく -
2
フライパンに1~2㎝の油を入れ
1に溶き卵を絡ませ、あげていく
15分くらいかけてじっくりあげてください
油をよく切る -
3
あげてるうちにタルタルソースを作ります
フォークでゆで卵を荒く潰します
すべての調味料を入れ混ぜたらOK -
4
甘酢だれを作ります
キレイなフライパンにタレの調味料をすべていれ砂糖を溶かす
ふつふつしてきたら
2の鶏肉を戻し入れ絡める -
5
4をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成です
我が家は盛り付け後にキッチンバサミで切ってます
関連情報
レポートを送る
2 件