簡単◆豆腐ステーキと野菜の焼きびたし◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
1人3切れの2センチ高さの3☓5センチ位の直方体に切る。 -
2
ししとうは、包丁の角を使い、一箇所に切れ目を入れておく。
ミニトマトはヘタを取る。 -
3
フライパンに大さじ1杯の油をしき、ししとう、トマトを炒める。
フライパンから取り出し、★の調味料を合わせタレに、漬け込んんでおく。 - 4 フライパンに大さじ2杯の油をしき、小麦粉をまぶした豆腐を表面に焼き色が付くまで焼く。
- 5 豆腐と、ししとうと、トマトを皿に盛り付け、おろし大根をかけ、しし唐辛子をつけていたタレをかける。
きっかけ
トマトとししとうを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
水気が出ると味が薄くなるので、豆腐は必ず水切りしてから使って下さい。 又、大根おろしのおろし汁は軽くきってからかけるようにしてください。 だし醤油だけの塩分の減塩料理です。
- レシピID:1220029395
- 公開日:2021/06/30
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