チンチキン最終章…出てきたおつゆ使い切り冷たい小鉢 レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
チンチキンというのはレンジでできる蒸し鶏の事です、前々日に作ってありました冷えています。最近ではサラダチキン等でポピュラー、よく売られていますので市販品でも、という事で時間外。
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2
作ってみたいよ、って人は…
シーチキンよりおいしいチンチキン
1220005111 をどうぞ。宣伝しちゃった、テヘ。
は、細かく裂いた状態です。チン時?に出たおつゆも持ってます。 -
3
これは冷蔵時はぷるぷる固まってます脂じゃないよコルゥアアアアアゲンッ(巻き舌)です。こいつを1デシリットル残らず使い切りますお付き合いください。
さてさてキャベツは小さめざく切り。 -
4
ふわっとラップもしくはずらし蓋でほんわかするまで温めておく、600wで1分半ってとこか。くたくたになるまでやると特有の甘みが出ちゃうしそもそもくたくたじゃあ涼やかじゃなです要注意。
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5
チンチキンはもうチンしない。室温でほどよくコルァァ…略…ゲンが液状化してます。そこにごま油、お醤油入れてぐーるぐる。ごま油がけち臭い事言ってますがあくまで鶏の風味を大事したいから。
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6
チンチキンをおつゆごとキャベ…キャベツをチンチキ…どっちに入れよう、と迷って結局両方行ったり来たりさせてるの図w。わかりますか、子供の為に熱いお茶を湯呑2つ使ってやるあの作業ですw
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7
チンチキン入ってた器が小さいんだからキャの方を大きくすれば良かったのにね、ってお話。でもおかげでどっちのお皿がどっちだったかわからない位になれました→チンチキンの汁完全回収完了!
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8
意地っ張りさんはちょい大きめの方の器を使い続ける事にします、手が汚れたついでに空いた器を洗って、と。いかんいかん手が濡れちまった。完全にふいて乾かしますおかか、かまうからねっ!
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9
ところで徳用かつお節袋の開封記念日でしたこの日は。8の絵、わかりますか、チャック付バッグなんですここから切れます、から手で切らないであえてハサミを使ってるんです。ほんの少し段差?を
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10
つけると以降最後まで開ける時一発で開けられて気持ちいいよってお話。お節介してたらずれちゃったよぅ。とにかく、おかかは徳用袋につきケチらな…じゃない、たっぷりの方がおいしいよばさっ。
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11
それにお醤油もほんのちょっと…だしを利かせて塩分減らすとおんなじ効果を狙ってます。おかかを散らかさないようそーっと混ぜて、そーっとね。荒熱はほぼほぼないですしっかり冷やしてダン!
きっかけ
チンしてできるチンチキン。シーチキンより安くて美味しいチンチキン。広がれこのフレーズっ!という願いはさておき、出てきたおつゆごと使う、最後の使い切りシーンをお披露目したかった。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、やっぱり器が小さいかな、ってちょっとでも思った時点で意地を張らずに大きいそれに替えれば良かったんだかつお節混ぜるシーンが最高にイライラしたさーw。
- レシピID:1220029336
- 公開日:2021/06/23
関連情報
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