前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト レシピ・作り方

前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
aykesp
aykesp
前の日の夜に漬けておくだけで味が染みて美味しくなります!

材料(1人分)

  • 食パン4枚切り 1枚
  • 1個
  • 牛乳 80g
  • はちみつ 大さじ1
  • グラニュー糖 トッピング用 1/2本

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
  2. 2 深型のお皿に食パンと①を入れる。10分置いたら裏返して両面浸かるようにする。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫に一晩寝かす。
  4. 4 弱火で焦げ目がつくくらいまでじっくり焼いたら完成!
  5. 5 お好みでグラニュー糖をふりかけても美味しいです◎

きっかけ

食パンの賞味期限が近づいたのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

一晩漬けることで食パンの耳まで柔らかくなります!

  • レシピID:1220029335
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子食パン
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/28 09:02
    前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト
    前日の夜から準備した甲斐あって美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/06/25 19:03
    前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト
    おいしかったです。ありがとうございます
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/24 22:54
    前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る