豚挽肉と卵の他人丼 レシピ・作り方

豚挽肉と卵の他人丼
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
いつも安い卵、挽肉、豆腐の節約丼です

材料(3人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 豆腐 150g
  • 2個
  • ↓煮汁↓
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油、酒、みり 大さじ2
  • 温かいご飯 3 人分

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする
    豆腐は2 ㎝角に切る
  2. 2 フライパンに煮汁を入れ、たまねぎ、挽肉を入れほぐしながら一煮たちさせる
  3. 3 たまねぎに火が通ったら豆腐を入れ
    沸騰したら
    溶き卵を回し入れ
    火を止めて蓋をして余熱で卵に火を入れる
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をかけたら完成です

きっかけ

すぐご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をふってもおいしいです!

  • レシピID:1220029294
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵とじ玉ねぎ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る