めちゃくちゃジューシー!!塩からあげ レシピ・作り方

めちゃくちゃジューシー!!塩からあげ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
漬け込むことでとってもジューシーです!!!

材料(4人分)

  • とりもも肉 600g(2枚)
  • きび砂糖 18g
  • 15g
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 とりもも肉を6等分に切る
  2. 2 とりもも肉をポリ袋に入れ砂糖を入れよくもみこむ
    塩を入れよくもみこむ
    お肉が浸る程度の水を入れもみこむ
    30分~冷蔵庫で休ませる
  3. 3 1に片栗粉を薄くはたき
    180℃の油であげる
    たまに裏返しながら4分
    揚げる。一度取り出し2分おく
    もう一度2分揚げたら完成です!

きっかけ

ヒルナンデスを見て唐揚げが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お塩の量に驚きますが、水を入れるので薄まりちょうどよい味付けになります

  • レシピID:1220029288
  • 公開日:2021/06/21
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鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
ましあ
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