めちゃくちゃジューシー!!塩からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 600g(2枚)
- きび砂糖 18g
- 塩 15g
- 片栗粉 大さじ6
作り方
- 1 とりもも肉を6等分に切る
-
2
とりもも肉をポリ袋に入れ砂糖を入れよくもみこむ
塩を入れよくもみこむ
お肉が浸る程度の水を入れもみこむ
30分~冷蔵庫で休ませる -
3
1に片栗粉を薄くはたき
180℃の油であげる
たまに裏返しながら4分
揚げる。一度取り出し2分おく
もう一度2分揚げたら完成です!
きっかけ
ヒルナンデスを見て唐揚げが食べたくなったので
おいしくなるコツ
お塩の量に驚きますが、水を入れるので薄まりちょうどよい味付けになります
- レシピID:1220029288
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件