作り置きに!こんにゃくと牛すじの煮込み レシピ・作り方

作り置きに!こんにゃくと牛すじの煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ましあ
ましあ
グツグツ煮るだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは隠し包丁をいれ2㎝角にきる
    牛すじも2㎝角に切る
  2. 2 お湯を沸かして1を入れ沸騰したら、ざるにあげ流水で洗う
    鍋もきれいにしておく
  3. 3 鍋に煮汁、2をいれる
    強火にかけ沸騰したら、灰汁をとり
    中火にして50分~1時間煮る
    煮汁の味見をしてちょうどよければ完成です
  4. 4 皿にもったら一味をふって召し上がれ

きっかけ

黒毛和牛のスジが半額だったのでついつい買ってしまいました! アメリカ産よりジューシーでした

  • レシピID:1220029223
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2021/06/23 11:26
    作り置きに!こんにゃくと牛すじの煮込み
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る