ホタテとベーコンとコーンのクリームスープ レシピ・作り方
![ホタテとベーコンとコーンのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7a1f35a379ac8273209f086441ba037f17541e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほたて(蒸したもの) 150g
- コーン 100g
- ベーコン 100g
- たまねぎ 1/2個
- 中華スープ 500cc
- 牛乳 100cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 たまねぎは皮をむいてスライスし、ベーコンは、2センチ幅くらいに切ります
- 2 鍋に中華スープを入れて、1とコーン、ほたてを入れて、中火で3分くらい煮ます
- 3 2を弱火にして、牛乳を入れ、水溶き片栗粉をいれて、3分くらい煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません