ホタテとベーコンとコーンのクリームスープ レシピ・作り方

ホタテとベーコンとコーンのクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
ホタテからいいお出汁が出ておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいてスライスし、ベーコンは、2センチ幅くらいに切ります
  2. 2 鍋に中華スープを入れて、1とコーン、ほたてを入れて、中火で3分くらい煮ます
  3. 3 2を弱火にして、牛乳を入れ、水溶き片栗粉をいれて、3分くらい煮たら完成です

きっかけ

ホタテを使ったスープを作りました

  • レシピID:1220029204
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る