タラ 塩麹焼き レシピ・作り方

タラ 塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ri.
Ri.
塩麹により、食材がとても美味しくなります

材料(2人分)

  • タラ 2切
  • 塩麹 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩麹を塗り、ラップに包み半日ほど置きます
  2. 2 キッチンペーパーで、表面の塩麹を軽く拭き取ります
  3. 3 フライパンにバターをひき、ブラックペーパーをふりかけ、両面焼いたら完成!

きっかけ

塩麹を使って、美味しいものを作りたかったからです!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい

  • レシピID:1220029118
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/06/21 18:48
    タラ 塩麹焼き
    美味しくできました⋆*✩
    ごちそうさまでした☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る