ホットプレートで蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに
ニンジンはピーラーでスライスしていく -
2
ホットプレートに油を薄くしき、野菜⇒肉⇒野菜⇒肉、と重ねて行く
塩コショウをふったら準備OK! - 3 ホットプレートの蓋をしてお肉の色が変わるまで加熱したら完成です
-
4
お好みのつけダレで召し上がれ
わたしはごまドレッシング+ラー油が好きです
めんつゆ+ぽん酢+ゆず胡椒もおいしいですよ
きっかけ
お鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
今回は豚ももの薄切りで作りましたが 豚バラのしゃぶしゃぶ肉の方が固くなりにくいのでいいかもしれません
- レシピID:1220029114
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで蒸し野菜