庶民の味方の作り置き にんチンのもやチン レシピ・作り方
材料(2日分の2人分)
作り方
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1
容器はまあ、食べ物ではないので本レシピで使うのはこれらだけです。もやしは半額である必要はありませんし冷蔵庫にしばらくいたコでもかまいません。
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こんなのもある。 - 2 宣伝はさておき、まずはにんじんを千切りに…皮?むかないむかない、だってお野菜って皮と実の間に栄養いっぱい持ってるって聞いたから…ってもう口がすっぱい。
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3
レンジ対応容器で蓋を持ってるものならそれしてチンする。
600wで2分半。しゅーしゅーいう程度です、生にんじんの風味が苦手な方ならもう30秒。 -
4
ボウルに移して同容器で今度はもやしをチン。
これも蓋してます600wで2分20秒がちょうどいいっていうのが今のところの数字。
出てきた汁が気になるならきってボウルに入れる。 - 5 ここんちではそれは栄養水と思ってまるごと移しますその方がアチって思いもしなくていいじゃんね。エ・セコはさておきボウルで紅白…紅じゃないか?…をまんべんなく混ぜる、で出来上がり。
- 6 味入れ決まってなければ荒熱取って冷蔵庫に入れて翌日までに使って下さい。決まっちゃってたら温かいうちに入れると味吸いいいですよ。もやしのおひたしはそれこそ万とあるレシピです。
- 7 簡単なところでさっぱり酢醤油はどうかな。お酢お醤油じゃっと入れてぐーるーっと混ぜて…。ゴマを使う場合は冷まして冷やした、お召し上がりの直前にすり潰しながらスプリンクル、で香ばしい。
きっかけ
もやしが9円…消費税すらかかりませんでした、テヘ。
おいしくなるコツ
味入れはほんの一例です。お好みの味付けもしくは、ここんちのそれも試してみたらタノ・オイしいと思います。
- レシピID:1220029096
- 公開日:2021/06/05
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