新玉、きゅうりでマリネろう生ハムは手ちぎりでねっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みずみずしい新玉ねぎは横方向のスライスがいいな。辛味くせ少なめにつきさらしたりしません気になる方はまな板上に広げて少し放置、でその成分を飛ばしてください。ちなみにスラオニ術…。
- 2 ねえこれ知ってた?ストレス少なめ玉ねぎスライス術! 1220009570 があります今やベリーポピュラーアンドフェイマスなレシピです。宣伝はさておききゅうりは斜め薄切りにしてと。
- 3 まな板上に広げて端からとんとことん。千切りにして新玉の待つタッパーにざらざら。ここでお酢とオリ油を混ぜときます、の、順番は生ハム来る前にかさを減らしておきたいってのとあと、
- 4 和え和えする時馴染みがいいかなという意味で。さてさて生ハムはフロム冷凍庫…はあんまし関係ない。包丁で切るより手で好きな大きさにちぎる方がいいです薄く切ってくれてるんで同時にはがす、
- 5 もできるでしょ。全てをちぎり終わったら手を洗ってお箸に持ち替え、タッパー内をぐーるぐる。あんましハッスルするととびちるのでね、ほどほどに。最後に黒胡椒をがりがりやってパセリをぱっぱ
-
6
ざーっくり混ぜたら出来上がりですあとは盛り付けだねっ!
こんな透明ガラス小鉢なんかお洒落じゃない?受け皿しいてきれい見え。ってお節介多すぎ失礼しました。ぬるくなる前にどうぞ!
きっかけ
暖かくなってきて初夏っぽい冷たい小鉢を作りたくなった、が生ハムは確か、ジングルベルが聴こえるシーズンに。。。略
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。ほんとにね、生ハムってやつぁ薄すぎて包丁で切るとブロック生ハムみたいになっちゃうんだ。まぶさらないのも嫌だし貴重だからね、少量でもそこらじゅうでヒットするようにしたいのさ。
- レシピID:1220028837
- 公開日:2021/05/01
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