焼きかぼちゃ。しらすチーズがけ レシピ・作り方

焼きかぼちゃ。しらすチーズがけ
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
チーズとしらすをたっぷりかけると、野菜もタンパク質も摂れて栄養満点。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取ってレンジで7分加熱する。
    食べやすいサイズに切る。
    まだ固かったら芯がなくなるまでレンジで再加熱する。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃをぎっしり敷き詰め、ちーずとしらす、岩塩をかける。
  3. 3 今回こちらの岩塩を使いました。
    スパイシーだったので、かけすぎないように注意しました。
  4. 4 オーブン160度で10分ほど焼く。
    程よく焦げ目がつく程度に。
  5. 5 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

ほくほくかぼちゃが食べたくて。

  • レシピID:1220028625
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る