焼きかぼちゃ。しらすチーズがけ レシピ・作り方
![焼きかぼちゃ。しらすチーズがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4120da3534d4ad98d2056d6df29c9512d91ae6cd.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取ってレンジで7分加熱する。
食べやすいサイズに切る。
まだ固かったら芯がなくなるまでレンジで再加熱する。 - 2 天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃをぎっしり敷き詰め、ちーずとしらす、岩塩をかける。
-
3
今回こちらの岩塩を使いました。
スパイシーだったので、かけすぎないように注意しました。 -
4
オーブン160度で10分ほど焼く。
程よく焦げ目がつく程度に。 - 5 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/03 18:36おいしくいただきました(^^)