ペンネでアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし表記通りにペンネを茹でる
- 2 にんにくと鷹の爪を粗みじん切りにする
- 3 ホールトマトはつぶしておく。
- 4 ペンネが茹で上がる2分ほど前にフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を弱火で香りが経つように熱し、潰したトマトを入れソースを作る
- 5 茹で上がったペンネを絡めて乾燥パセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まもちき2022/02/27 20:37とっても美味しかったです!!