玉ねぎしめじ里芋の豚汁 レシピ・作り方
![玉ねぎしめじ里芋の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc04316f1b708e9c68024e3ef444e16968ac898.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
しめじは石づきを取る
里芋は皮を剥いて6等分しておきます -
2
鍋にサラダ油を広げて火にかけます
一口大に切った豚肉を入れて炒めます -
3
豚肉に火が通ったら手順1を入れます
玉ねぎが透明になってきたら水と顆粒だしを入れます
沸騰したら中火にします - 4 材料に火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/05/07 18:41美味しかったです(^^)