玉ねぎしめじ里芋の豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎしめじ里芋の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
豚からでた脂が美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    しめじは石づきを取る
    里芋は皮を剥いて6等分しておきます
  2. 2 鍋にサラダ油を広げて火にかけます
    一口大に切った豚肉を入れて炒めます
  3. 3 豚肉に火が通ったら手順1を入れます
    玉ねぎが透明になってきたら水と顆粒だしを入れます
    沸騰したら中火にします
  4. 4 材料に火が通ったら味噌を溶いて出来上がりです

きっかけ

一汁三菜

  • レシピID:1220028443
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る