ハニーポークチャップ炒め レシピ・作り方

ハニーポークチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
ハチミツのこくのある、子供も食べやすいケチャップ炒めを業務用スーパーに在るもので作りました。写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • にんにくすりおろし 3g
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉葱 60g(約1/4玉)
  • 冷凍赤ピーマンスライス 30g
  • ○ケチャップ 40g
  • ○ハチミツ 10g
  • ○ウスターソース 10g

作り方

  1. 1 豚肉を5cmにカットしにんにくと混ぜておく。玉葱を5mmにスライス。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて塩、胡椒。小麦粉を振り入れ更に炒める。
    玉葱を入れ、更に赤ピーマンスライスを入れ炒める。
  3. 3 ○の調味料を入れて炒めたら、完成!

きっかけ

ハチミツを入れてこくのある、ポークチャップにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ハチミツの替わりに砂糖でも、美味しく出来ます。そのときは150gの砂糖で

  • レシピID:1220028401
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る