ハニーポークチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 160g
- にんにくすりおろし 3g
- 塩、胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 玉葱 60g(約1/4玉)
- 冷凍赤ピーマンスライス 30g
- ○ケチャップ 40g
- ○ハチミツ 10g
- ○ウスターソース 10g
作り方
-
1
豚肉を5cmにカットしにんにくと混ぜておく。玉葱を5mmにスライス。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンで豚肉を炒めて塩、胡椒。小麦粉を振り入れ更に炒める。
玉葱を入れ、更に赤ピーマンスライスを入れ炒める。 - 3 ○の調味料を入れて炒めたら、完成!
きっかけ
ハチミツを入れてこくのある、ポークチャップにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハチミツの替わりに砂糖でも、美味しく出来ます。そのときは150gの砂糖で
- レシピID:1220028401
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。