白菜白ネギカニカマワカメ刻みあげのみそ汁 レシピ・作り方

白菜白ネギカニカマワカメ刻みあげのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
カニカマからダシが出ます

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1本
  • カニカマ 2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 刻みあげ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします
    白ネギは2センチ幅に切ります
    カニカマは半分に切って割きます
  2. 2 鍋に手順1、乾燥ワカメ、刻みあげ、水、顆粒だしを入れて火にかけます
    沸騰したら中火で5分
  3. 3 味噌を溶いたら完成です

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1220028289
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜カニカマ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る