柔らかふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこんの皮をむき、1 ㎝の厚さの半月ぎりにする
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2
だし汁でだいこんを煮ていく
30分ほど柔らかくなるまでじっくり煮る -
3
合わせ味噌の調味料を耐熱皿にいれ、滑らかになるまでよく混ぜる
600w1分チン⇒混ぜて⇒600w1分チン⇒混ぜる
味噌がトロッとしたらだいこんにかけて召し上がれ!
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4 件
つくったよレポート(4件)
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hirohyt1022021/10/01 22:32美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
frey-92021/06/11 17:35レシピを参考にして作ってみました。シンプルに大根の味を楽しめる一品ですね。甘みのある味噌と柔らかく煮た大根の相性がよくて美味しくいただけました。
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デラみーやん2021/03/31 13:47寒い日にホッとする料理ですね。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
つだ麻里依2021/03/17 05:09ごちそうさまでした