柔らかふろふき大根 レシピ・作り方

柔らかふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
ましあ
ましあ
あったかおかず

材料(4人分)

  • だいこん 1/2
  • だし汁 500cc
  • ↓合わせ味噌↓
  • 味噌、砂糖 大さじ3
  • 酒、みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 だいこんの皮をむき、1 ㎝の厚さの半月ぎりにする
  2. 2 だし汁でだいこんを煮ていく
    30分ほど柔らかくなるまでじっくり煮る
  3. 3 合わせ味噌の調味料を耐熱皿にいれ、滑らかになるまでよく混ぜる
    600w1分チン⇒混ぜて⇒600w1分チン⇒混ぜる
    味噌がトロッとしたらだいこんにかけて召し上がれ!

きっかけ

だいこんがあまってたので

  • レシピID:1220028268
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/10/01 22:32
    柔らかふろふき大根
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • frey-9
    frey-9
    2021/06/11 17:35
    柔らかふろふき大根
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルに大根の味を楽しめる一品ですね。甘みのある味噌と柔らかく煮た大根の相性がよくて美味しくいただけました。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/31 13:47
    柔らかふろふき大根
    寒い日にホッとする料理ですね。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/17 05:09
    柔らかふろふき大根
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る