そら豆と新玉ねぎチーズ焼き★パリパリチーズが美味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
チーズがパリッと焼けて、おつまみにピッタリの一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

そら豆
6個
新玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
3枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから取り出し、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押し、薄皮から取り出す。
  2. 2
    スライスチーズをフライパンに並べ、薄切りにした新玉ねぎとそら豆を載せて、火にかける。
  3. 3
    チーズがパリッとし焼き色がついてきたら、裏返してさっと焼きつけ、完成です。お皿に盛り付け、
    お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

そら豆が残っていたので少量使っていますが、分量はお好みでお作りください。チーズが焼けるまで弱火でじっくり焼いてください。焼き色がついたらチーズも固まっているので、返しやすいです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
そら豆オードブル簡単おつまみ黒・茶系のおかず新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする