大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ごはんが進む煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは1㎝の厚さに半月切りにする
    柔らかくなるまで下ゆでする
  2. 2 鍋にチューブにんにく、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
    油がたくさんでて来たら
    キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 鍋に煮汁を入れ
    大根、ニンジンを入れ蓋をして中火で沸騰させる

    蓋をとりたまに混ぜながら好みの味付けに煮詰める

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1220028228
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/08/04 08:10
    大根のそぼろ煮
    優しい味でおいしかったです。
  • らつき
    らつき
    2021/04/25 19:35
    大根のそぼろ煮
    こんばんは☆作りおきに、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る