小鰯の簡単揚げ レシピ・作り方

小鰯の簡単揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
釣ってきた小鰯を簡単に美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • 小鰯 20匹
  • 和風出汁 大さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まず頭を切り落とす。次に腹を斜めに切り落とし内臓を取りよく洗う。水分をよく拭き取り調味料まぶし、片栗粉をつけて180度の油で揚げます。

きっかけ

釣りで釣ってきた小鰯を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

あたたかいうちにどうぞ。

  • レシピID:1220028223
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る