イカのさばき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
作り方
-
1
イカの胴に親指を入れワタと身が繋がっているところがあるのでしっかりはがす
胴と足をもち、ひっぱってワタを出す
身に甲があるので引っ張り抜く - 2 胴の中をキレイに洗う
-
3
目の部分に包丁です切り込みを入れ中身を取り出す
くちばしも取る
ワタは苦手なのでこれも切り離す -
4
あとは食べやすい大きさに切って調理してください!
煮付けにするなら
胴は1,5㎝の輪切りにしたら食べやすいですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/05/11 20:37ありがとうございました(^^)