400kcal:ダイエットバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛もも肉(輸入) 120g
- 全粒粉食パン 1枚
- レタス 1枚
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 牛もも肉をフードプロセッサーでひき肉にする
- 2 塩コショウをかけて混ぜ、ハンバーグのように丸めてフライパンで焼く
- 3 食パンの上にレタス、肉を乗せてケチャップとマスタードをかける
きっかけ
ダイエット時にも食べれるハンバーガーを作りたかったため
おいしくなるコツ
牛もも肉は塊で焼くと固く食べにくいので、ミンチにするとジューシーさがあり食べやすい
- レシピID:1220028122
- 公開日:2021/03/08
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- 低カロリー主食ヘルシーワンプレート
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440kcal タンパク質31g 脂質14g 炭水化物35g