作り方
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- 1
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- もやしはよく洗い
ニラは3㎝にカット
厚揚げは油抜きをし水気をとり
サイコロ状にカットしておく
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- 2
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- フライパンを温め
厚揚げを薄い焼き色がつくまで
焼き
一旦お皿に取り出す
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- 3
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- フライパンに油をひく
豚肉に塩コショウをし炒める
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら
厚揚げを入れ
鶏がらスープの素小さじ1を入れ
炒める
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- 5
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- 4の上に
ニラともやしをのせ
オイスターソース小さじ1と
鳥ガラスープの素小さじ1、
塩コショウを加え
もやしとニラが少ししんなりするまで
炒める
※炒め過ぎに注意!
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- 6
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- 最後にかつおぶしを1パック加え混ぜ合わせる
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- 7
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- お皿に盛り付け
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラともやしは最後にさっと炒めましょう♪
きっかけ
傷みやすいニラともやしの救済料理 笑
かつお節で旨みアップ↑
時短で手軽に栄養をとりたくて(๑•̀ ₃ •́๑)‼
キムチと一緒に食べても美味しいです♪
完成です(*´罒`*)