かぼちゃの煮物 夏みかん入りバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひとくち台に切り、砂糖とみりんをまとわせて2分程度置く。
- 2 水を鍋1センチぐらい入れて火にかける。
- 3 少しかぼちゃに火が入ったら夏みかんを入れてさらに煮込む。お好みのかたさになるまで。約10分がおすすめ。
- 4 最後にしょうゆを少し入れさっと煮込んで完了。
きっかけ
生では少しすっぱい夏みかんをいただいたので、煮物のアクセントに。
おいしくなるコツ
夏みかんはすっぱいのでかぼちゃにしっかり甘味を入れると美味しい!
- レシピID:1220027837
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件