大根とツナの煮物 レシピ・作り方

大根とツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーがん
みーがん
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ツナ 1/2缶
  • 大根菜 少々
  • 醤油 大さじ3
  • だし汁 300ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする
  2. 2 鍋に油をしき、大根を炒める
  3. 3 油が大根にまわったら、ツナを加える
  4. 4 だし汁を加え、大根が柔らかくなるまで煮詰める
  5. 5 醤油、酒、みりん、砂糖を入れ10分煮る
  6. 6 最後に、大根菜を入れ火が通ったら完成

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

大根は面取りすると早く火が通ります

  • レシピID:1220027820
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶
みーがん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る