きゃべーこーんバターぽん酢炒め レシピ・作り方

きゃべーこーんバターぽん酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
先日バターしょうゆ炒めを作ったら子供に大人気だったので今日はバタポンで!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8
  • ブロックベーコン 10㎝
  • コーン缶 1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1/2
  • ぽん酢 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めのせんぎり
    ベーコンは5㎜の厚さの細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    キャベツ、ベーコンをいため、しんなりしたらコーンを入れる
  3. 3 鍋肌にバター、ぽん酢を入れ
    野菜と混ぜる
    塩コショウでも味を調えたら完成です

きっかけ

キャベツが余ってたので

  • レシピID:1220027810
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る