豚肉と茄子のユズ味噌炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラスライス 160g
- 茄子 200g
- ○味噌 40g
- ○砂糖 18g
- ○豆板醤 1.5g
- ○濃口醤油 6g
- ○料理酒 12g
- ○ゆず胡椒(チューブ) 2g
- 刻みネギ 6g
作り方
-
1
茄子は乱切りに
豚バラは4センチにカット
○の付いている調味料を全て混ぜ合わせておく -
2
フライパンで豚バラをしっかり炒める。
豚バラを取り出し、残った油で茄子を炒める。
豚肉を戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ、さっと炒める。 -
3
お皿に盛り付け刻みネギを上から降る。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません