豚肉と茄子のユズ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のユズ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
こってり?してるのにサッパリ?しているものを業務用スーパーに在るもので作ってみました。写真は1人前です。量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに
    豚バラは4センチにカット
    ○の付いている調味料を全て混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンで豚バラをしっかり炒める。
    豚バラを取り出し、残った油で茄子を炒める。
    豚肉を戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ、さっと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け刻みネギを上から降る。
    完成!

きっかけ

サッと出来る美味しいものを作りたくて

おいしくなるコツ

豚バラを炒める時、カリッとするぐらいしっかり炒めて下さい。

  • レシピID:1220027759
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る