ひき肉厚揚げえのき大根人参のカレー煮 レシピ・作り方

ひき肉厚揚げえのき大根人参のカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
厚揚げでかさ増し

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150グラム
  • えのき 1袋
  • 人参 半分
  • 大根 3センチ
  • 厚揚げ 2枚
  • ★カレールー 1個
  • ★酒、醤油 各大さじ3
  • ★砂糖、みりん 各大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ミンチを炒めます
    半分火が通ったら石づきを取ったえのき、細切りにした人参と大根を入れて更に炒めます
  2. 2 豚ミンチに火が通ったら湯抜きして一口大に切った厚揚げ、★を入れて中火で5分煮ます
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

こどももいっばい食べます

  • レシピID:1220027736
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る