大根人参ブロッコリーしめじベーコン白菜スープ レシピ・作り方

大根人参ブロッコリーしめじベーコン白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
具だくさん♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにします
    白菜は千切りにします
    ベーコンは1センチ幅に切ります
    しめじは石づきを取ります
    ブロッコリーは株に分けます
  2. 2 鍋に手順1、水、コンソメを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして7分煮ます
  3. 3 塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

一汁三菜

  • レシピID:1220027663
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る