豚肉大根しめじの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉大根しめじの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
大根の消費に

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 大根 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り炒めます
  2. 2 大根が8割火が通ったらいちょう切りにした大根、石づきをとったしめじを入れて更に炒めます
  3. 3 豚肉が焼けたら★を入れてよく混ぜます
    味噌が綺麗に溶けたら水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成です

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1220027620
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る