白菜えのきほうれん草人参豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

白菜えのきほうれん草人参豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
晩ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにします
    えのきは石づきをとり半分に切ります
    ほうれん草は根を切り5センチ幅に切ります
  2. 2 手順1と水、顆粒だしを鍋に入れて火にかけます
    沸騰したら中火で5分
  3. 3 味噌を溶きます
    一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1220027521
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る