里芋(八頭)の煮物 レシピ・作り方

里芋(八頭)の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーがん
みーがん
簡単です

材料(2人分)

  • 八頭(里芋) 4個
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出し汁 300ml
  • 焼酎 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、4等分にカットする
  2. 2 里芋は10分程水にさらし、滑りをとる
  3. 3 鍋に里芋、醤油、出し汁、砂糖、みりん、焼酎を入れる
  4. 4 落とし蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮たら完成

きっかけ

直売所でおいしそうな八頭をみつけたので、作ってみました

  • レシピID:1220027403
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
みーがん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る