里芋(八頭)の煮物 レシピ・作り方
![里芋(八頭)の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3715c8455e93baefa0a11d06ecfa0ee58ed7277e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 八頭(里芋) 4個
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 出し汁 300ml
- 焼酎 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、4等分にカットする
- 2 里芋は10分程水にさらし、滑りをとる
- 3 鍋に里芋、醤油、出し汁、砂糖、みりん、焼酎を入れる
- 4 落とし蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮たら完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
せりはす2022/02/05 13:18簡単でおいしかったです
-
まゆちゃんママ2022/01/10 19:54ねっとりホクホクになりました☆
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/10 18:35八ツ頭、ほっくほくでとっても美味しく煮えました❤
ご馳走様でした( *´ω`* ) -
もん12232022/01/09 12:02ごちそうさまでした!