里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は小さくカットしてレンジでチンする。柔らかくなったら、あたたかいうちに潰す。
- 2 潰した里芋に牛乳をいれて混ぜる。
-
3
肉そぼろあんを作る。玉ねぎはみじん切りにする。こちらもレンジでチンしてから炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。玉ねぎを入れて炒め、片栗粉、調味料を加える。 - 4 里芋のマッシュとそぼろを混ぜて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。油を200℃に熱し、きつね色になるまで3分程揚げて油を切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません