里芋コロッケ レシピ・作り方

里芋コロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
子供たちもだいすきです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は小さくカットしてレンジでチンする。柔らかくなったら、あたたかいうちに潰す。
  2. 2 潰した里芋に牛乳をいれて混ぜる。
  3. 3 肉そぼろあんを作る。玉ねぎはみじん切りにする。こちらもレンジでチンしてから炒める。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。玉ねぎを入れて炒め、片栗粉、調味料を加える。
  4. 4 里芋のマッシュとそぼろを混ぜて、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつける。油を200℃に熱し、きつね色になるまで3分程揚げて油を切ります。

きっかけ

里芋を沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒で里芋のマッシュに味付けしてもよろしいかと思います。

  • レシピID:1220027319
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る