【スープ料理】団子シチュー レシピ・作り方

【スープ料理】団子シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
味噌汁用の団子を使ってスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    じゃがいもとにんじんは薄切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水を入れ、じゃがいもとにんじんを入れて中火にかけます。

    野菜類に火が通ったら味噌汁団子を加えて弱火にします。
  3. 3 シチューの素を入れ、よく混ぜます。

    汁がとろとろしてきたらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でシチューを作りました。

  • レシピID:1220027308
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る