エビ入り餃子 レシピ・作り方
![エビ入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6373f4fc2624bc37c03d86aa4a222a1e1ba211fe.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにしてレンジで500w2分加熱します
水気を絞ります -
2
手順1、豚ミンチ、1センチぐらいに切った冷凍むきエビ、みじん切りにしたニラ、★をボウルに入れてよく混ぜます
粘り気が出るまで! - 3 手順2を餃子の皮に包みます
-
4
フライパンを熱してごま油を広げます
手順3分を並べ入れます -
5
底辺に焦げ目がついたら、お湯を入れます
蓋をして5分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが合います♡