エビ入り餃子 レシピ・作り方

エビ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
1人晩ごはんの時に作りました
ビールが合います♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにしてレンジで500w2分加熱します
    水気を絞ります
  2. 2 手順1、豚ミンチ、1センチぐらいに切った冷凍むきエビ、みじん切りにしたニラ、★をボウルに入れてよく混ぜます
    粘り気が出るまで!
  3. 3 手順2を餃子の皮に包みます
  4. 4 フライパンを熱してごま油を広げます
    手順3分を並べ入れます
  5. 5 底辺に焦げ目がついたら、お湯を入れます
    蓋をして5分焼いたら完成です

きっかけ

晩酌のつまみ♡

  • レシピID:1220027158
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る