【和食料理】黒作りとなますの和え物 レシピ・作り方

【和食料理】黒作りとなますの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
なますと黒作りを合わせてみました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 10cm
  • 黒作り 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根と人参は細切りにし、塩をふって30分おきます。水分が出てくるのでぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに大根と人参、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。そのままラップをし、冷蔵庫で半日冷やします。
  3. 3 食べる前に大根と人参のなますと黒作りをあえてできあがりです。

きっかけ

なますに飽きてしまったので黒作りで味変しました。

  • レシピID:1220027134
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る