人参玉ねぎしめじ油揚げワカメのみそ汁 レシピ・作り方

人参玉ねぎしめじ油揚げワカメのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
晩ごはんに作りました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/本
  • しめじ 1/2株
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 刻みあげ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みそ 大さじ1.5
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    人参は半月切り
    しめじは石づきを取ります
  2. 2 鍋に水、手順1、乾燥ワカメ、刻みあげ、顆粒だしを入れ火にかけます
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶いて完成です

きっかけ

暖まります

  • レシピID:1220026930
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る