野菜たっぷりカニ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をボウルに入れ泡立て器でまぜる
そのボウルに卵を割り入れ合わせておく -
2
カニかまをほぐして
ニンジンを千切り、とキャベツをみじん切りにし、耐熱皿にいれラップをし、600w2分加熱
荒熱をとり、1と混ぜ合わせておく -
3
フライパンに油を多目にひき、2を焼く
蓋をして蒸し焼きにする。両面きつね色になったら皿に取り出す -
4
あんの調味料をフライパンに流し入れ、玉にならないようにゴムベラで混ぜながらとろみをつける
カニ玉の上にかけたら完成です
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ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
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