野菜たっぷりカニ玉 レシピ・作り方

野菜たっぷりカニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
娘ーズ大好きなレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ泡立て器でまぜる
    そのボウルに卵を割り入れ合わせておく
  2. 2 カニかまをほぐして
    ニンジンを千切り、とキャベツをみじん切りにし、耐熱皿にいれラップをし、600w2分加熱
    荒熱をとり、1と混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を多目にひき、2を焼く
    蓋をして蒸し焼きにする。両面きつね色になったら皿に取り出す
  4. 4 あんの調味料をフライパンに流し入れ、玉にならないようにゴムベラで混ぜながらとろみをつける
    カニ玉の上にかけたら完成です

きっかけ

カニ玉が食べたくて

  • レシピID:1220026763
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉にんじん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る