ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 温めたフライパンに油を敷き、ぶりを両面焼く。
- 3 ●を加え、蓋をして弱めの弱火で5分焼く。
-
4
蓋を開け、たれを回しかけながら強めの中火で煮詰め、たれにとろみがついたら、
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪Aya♪ちゃん2021/01/31 21:05照り照りに美味しく焼けました!!