ホッケのほぐし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッケ 一匹
作り方
- 1 水でさっと表面を洗います。水分を含ませることがふっくらと焼き上がるので、ほぐしやすくなります!
-
2
身の表面をまず強火でさっと焼き、旨みを閉じ込めてから、弱火から中火でじっくりと中まで火を通します。
身に7割火を通し、後は皮側を焼いていく。 - 3 身が厚いホッケは火が通る前に焦げてしまうので、ある程度焼きあがったらお皿にのせてホイルで全体を覆う。5分くらい余熱で蒸らすとふっくらと焼きあがるので、ほぐしてお皿に盛りつけて完成
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ままこ*2021/01/28 19:59上手に焼けました(*Ü*)